12/01哈尚统领早报

1.昨日,淘宝发布《未经淘宝许可的分期返还类商品禁售规则》变更通知,明确规定禁售中石化、中石油加油卡,但天猫已另行实施商家准入措施的除外。

2.日前,95后女主播“雪梨枪”因录制传播淫秽视频被判获刑的消息又一次将直播推至舆论焦点。针对网络直播的乱象,国家网信办11月4日发布了《互联网直播服务管理规定》(简称《规定》),该规定12月1日起正式实施,主播、平台、观众都不能再“任性”。

3.今年已经发了10多款手机的魅族,昨天下午又发新品了。除了发布新版Flyme 6操作系统,魅族这次还一口气出了两款新机:魅族PRO 6 Plus与魅蓝X,售价分别为2999元与1699元起。

4.联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第十一届常会于2016年11月28日至12月2日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴联合国非洲经济委员会会议中心召开。当地时间11月30日上午,委员会经过评审,正式通过决议,将中国申报的“二十四节气——中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系及其实践”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。

5.央行发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,提升支付结算安全性,明确从今天起,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类账户。通过ATM机转账,发卡行在受理24小时后办理资金转账。在发卡行受理后24小时内,个人可以向发卡行申请撤销转账。

6. 国家工商总局发布的《广告发布登记管理规定》今起施行。 《规定》提出,广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当向所在地县级以上地方工商行政管理部门申请办理广告发布登记。以欺骗、贿赂等不正当手段取得广告发布登记的,由工商行政管理部门依法予以撤销,处一万元以上三万元以下罚款。办理广告发布登记要配有广告从业人员和熟悉广告法律法规的广告审查人员。

7. 《旅游安全管理办法》于昨日开始实施。《办法》明确,经营高风险旅游项目或者向老年人、未成年人、残疾人提供旅游服务的,应当根据需要采取相应的安全保护措施。旅游经营者建立安全生产教育和培训档案,未经安全生产教育和培训合格的旅游从业人员,不得上岗作业。

8. 据外媒报道,安全厂商Check Point Software Technologies Ltd研究显示,自8月份以来,伪装成正常Android智能手机和平板电脑应用的恶意件,控制了逾100万个谷歌账户。

9.有媒体报道称,联通集团确定了混合所有制改革(混改)方案,下一步将走审批流程。并称三大互联网巨头百度、腾讯和阿里巴巴都会参与联通集团的混改,但是各家持股比例不同。对此,联通于30日发布澄清公告,称方案未得到最终批准,具体实施方案仍在讨论。

10. 在《罗一笑,你给我站住》一文引起广泛舆论讨论后,微信对这一事件中进行了这样几个说明:一是赞赏激增触发系统bug,二是微信对超出5万赞赏限额的200多万元进行了冻结。

共有 4,231 条评论

  1. NrU0Xd You could definitely see your skills in the paintings you write. The world hopes for more passionate writers such as you who aren at afraid to mention how they believe. All the time follow your heart.

Top