12/02哈尚早报

1453718049739329

1.12月1日,诺基亚手机的新家HMD Global Oy (“HMD”)宣布正式运营,第一款安卓手机将于2017年上半年发布, 同时将继续推出诺基亚品牌功能手机。

2.据外媒报道,铱星通信表示,SpaceX(太空探索技术公司)希望能在12月16日恢复猎鹰9号火箭发射活动。此前在9月1日一枚火箭在加注燃料时突然起火后,SpaceX暂停了火箭发射活动。SpaceX认为起火的原因是燃料系统问题。这次事故造成的损失包括以色列Space Communication公司一颗价值2亿美元的卫星报废。

3.在推出iPhone 6s电池维修计划两周后,苹果发布了一款工具,帮助iPhone 6s用户确定他们的手机是否受到了电池问题的影响。苹果在昨天更新了iPhone 6s电池维修计划页面,加入了一个选项,允许用户通过输入序列号来确定他们的iPhone 6s是否满足免费更换电池的条件。

4.12月1日,华为中央研究院瓦特实验室在第57届日本电池大会上,宣布在锂离子电池领域实现重大研究突破,推出业界首个高温长寿命石墨烯基锂离子电池。

5.据外媒报道,虚拟现实(VR)公司Oculus将在下周迎来一款重要硬件的上市:售价为199美元的Touch动作控制器将在12月6日发售。

6.据外媒报道,美国宇航局和俄罗斯太空总署表示,当地时间周四上午从哈萨克斯坦发射的一艘俄罗斯进步号飞船出现故障,在飞向国际空间站的途中失联。

7.经国务院批准,现将2017年元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节放假调休日期的具体安排通知如下。

一、元旦:1月1日放假,1月2日(星期一)补休。

二、春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。

三、清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。

四、劳动节:5月1日放假,与周末连休。

五、端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。

六、中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

节假日期间,各地区、各部门要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处置,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

国务院办公厅

8.据中国地震台网测定,北京时间2016年12月2日0时52分在尼泊尔(北纬29.90度,东经80.42度)发生4.3级地震,震源深度5千米。

9.今年年底即将开通的地铁16号线换乘站提前揭开面纱,昨天下午,记者提前探访16号线北段唯一一个换乘站——西苑站,从这里乘客可以换乘4号线,最短只需要3分钟完成换乘。

10.12 月 1 日,有消息称阿里影业副总裁、淘票票总经理孔奇因涉嫌贪污受贿,被警方带走,受贿金额预估在千万元级别,而被带走的时间是今年 7 月。

共有 1,915 条评论

    1. This is a really great study for me, Ought to admit that you just are a single of the best bloggers I ever saw.Thanks for posting this informative post.

Top